(484) 399-82-53

Календарь новостей:
2018  2017  2016  2015  2014 
Новости
Пресс-релиз управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Обнинске №2
Профком  |  25.03.2015 в 16:07

Пресс-релиз.

УПФР в г.Обнинске информирует, что в последнее время в стране по домам и квартирам пожилых людей ходят неизвестные люди, которые сообщают доверчивым пенсионерам, что нужно срочно поменять деньги - иначе они пропадут.

Или нужно подписать «договор», который якобы позволит увеличить размер пенсии на десятки процентов. При этом пожилые люди ничего не теряют. Как выясняется позднее - при обращении пенсионеров к специалистам, эти непрошенные гости были просто мошенниками. В Пенсионный Фонд России уже поступило 15 тысяч жалоб граждан на незаконный перевод их накоплений в негосударственные компании. Такие жалобы есть и от жителей города Обнинска.

Представители Пенсионного фонда России в любом регионе страны, в том числе в нашем городе, по домам не ходят! И не предлагают подписывать сомнительные бумажки. Домой приходят, скорее всего, агенты НПФов. Подписывать договор, представлять им персональные данные - гражданин решает сам. достаточно попросить паспорт и служебное удостоверение. Необходимо обращать внимание на те документы, которые предлагают подписывать. И на то, кто является второй стороной договора. Они представляются сотрудниками ПФ, но не уточняют какой это фонд: государственный, негосударственный. Если вам понравилась та информация, которую предоставили вот эти граждане, вы можете подписать договор в офисе этого НПФ. Есть время до конца года хорошо подумать - переводить свои пенсионные накопления или не переводить.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, обращайтесь в Управление пенсионного фонда РФ в г.Обнинске или по телефону «горячей линии»: 39-99-569.

 УПФР в г.Обнинске
11.03.2013г.