(484) 399-82-53

Календарь новостей:
2018  2017  2016  2015  2014 
Новости
Пресс-релиз управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Обнинске №3
Профком  |  25.03.2015 в 16:10

Пресс-релиз

УПФР в г.Обнинске  информирует жителей города , что с 1 сентября этого года изменяется форма подачи заявления для перевода пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд.

Уже осенью, чтобы не потерять в накоплениях, человек в течение пяти лет должен отчислять свои пенсионные накопления в один фонд. При меньшем «стаже» взаимодействия с негосударственной организацией в новый фонд могут поступить лишь фактические отчисления налогоплательщика, а дополнительные фондовые средства он потеряет.

В рамках проводимой в России пенсионной реформы с 1 сентября граждане будут лишены возможности бесконечно подавать заявление в Пенсионный фонд России (ПФР) о переводе своих накоплений в НПФ. До этого времени в правительстве утвердят две новые формы заявлений.

С осени ПФР вводит два вида заявлений – срочное и досрочное. По первому, переход из одного фонда в другой будет возможен только раз в 5 лет. При этом даже при отрицательном инвестиционном доходе НПФ за счет средств гарантийного восполнения будет сохранен номинал поступивших денег от налогоплательщика. А вот по досрочному заявлению перевести пенсионные накопления можно будет уже на следующий год после его подачи. Правда, в этом случае при отрицательном инвестиционном доходе НПФ сохранение номинала не гарантируется. И непостоянство человека, а точнее, его ежегодный переход от одного НПФ к другому, может привести к абсолютной потере перечислений.

УПФР в г.Обнинске
24.03.2015г