(484) 399-82-53

Календарь новостей:
2018  2017  2016  2015  2014 
Новости
Социальные партнеры обсудили оплату и охрану труда
Профатом  |  22.12.2015 в 17:28

Последнее в этом году заседание отраслевой комиссии по регулированию социально трудовых отношений началось с доклада заместителя директора департамента ГК «Росатом» Дмитрия Городецкого, который коротко рассказал о процессе бюджетирования в атомной отрасли и о сценарных условиях планирования расходов на оплату труда по показателю «индексация заработной платы». Из его сообщения участники заседания узнали, что в 2016 году индексировать оклады атомщиков запланировано также как в предыдущем году, и что индексация в различных управляющих компаниях должна проходить в соответствии с Отраслевым соглашением и разъяснениями к нему, которые в этом году тоже прописаны в сценарных условиях.

Информацию дополнила директор по персоналу ГК «Росатом» Татьяна Терентьева, сообщив, что в бюджете на 2016 год заложена величина индексации 7,4%, а какой она будет по факту – зависит от предприятий. «Вопрос сроков индексации и ее уровня по грейдам должен решаться на местах, возможности для нее есть, в первую очередь, это оптимизация затрат», - считает директор по персоналу.

Профсоюзная сторона, в свою очередь, выразила обеспокоенность в связи с тем, что в 2016 году может повториться сценарий 2015 года - несоблюдение некоторыми дивизионами сроков и размеров индексации при хороших производственных показателях.

«Концерн «Росэнергоатом» в 2015 году достиг рекордной выработки, а заработная плата на атомных станциях выросла меньше, чем в других дивизионах», - напомнил председатель РПРАЭП Игорь Фомичев.

Татьяна Терентьева предложила адресовать этот вопрос руководству концерна. «Если концерн не сможет объяснить профсоюзу, почему при таких хороших производственных показателях он не находит средства на индексацию зарплаты, то приходите ко мне, будем разбираться», - сказала она.

Следующие два вопроса повестки дня заседания касались охраны труда. Главный специалист департамента ядерной и радиационной безопасности ГК "Росатом" Вячеслав Бороденков рассказал о принятых мерах по решению проблем закупки средств индивидуальной защиты (СИЗ) в соответствии с единым отраслевым стандартом закупок ГК «Росатом». Проблема связана с тем, что требования к спецодежде атомщиков достаточно специфические, а специалисты, готовящие документацию для закупок, как правило, их не знают. В итоге есть примеры, когда закупленные СИЗы оказались непригодны для использования.

Помочь в решении проблемы может подготовленный ГНЦ ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России справочник-каталог, в котором подробно описаны требования к СИЗам для атомщиков. Каталог выпущен всего в 100 экземплярах, но существует его электронная версия на сайте Росатома и РПРАЭП.

Вячеслав Бороденков также проинформировал о состоянии системы управления охраной труда и ходе СОУТ в атомной отрасли. Последняя редакция положения о системе управления охраной труда в ГК «Росатом» датируется 2009 годом, на его основе все предприятия госкорпорации разработали и внедрили собственные системы управления охраной труда. Система находится под постоянным контролем и успешно работает - уровень травматизма в ГК «Росатом» один из самых низких и продолжает снижаться, а условия труда улучшаются. То есть система хорошо себя зарекомендовала и в каких-то принципиальных изменениях не нуждается.

Что касается СОУТ, то в эту работу уже включились около 70% организаций отрасли. В лидерах – концерн «Росэнергоатом», который провел спецоценку на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда и планирует в 2016 году провести ее на местах с допустимыми условиями.

Помимо тем оплаты и охраны труда на заседании комиссии был заслушан единый отраслевой план молодежных мероприятий, определены дата и место очередной летней «Атомиады - она пройдет 4-7 августа 2016 года в Москве, обсуждался запланированный на 2016 год переход ФГУП «Атомфлот» на единую систему оплаты труда. По мнению сторон, этот переход поможет «Атофлоту» выполнить пункт Отраслевого соглашения о минимальном размере оклада, который нарушался из-за специфики оплаты работы плавсостава в местах с особыми климатическими условиями.

Также социальные партнеры утвердили план работы комиссии на 2016 год, который насчитывает 18 пунктов.