(484) 399-82-53

Календарь новостей:
2018  2017  2016  2015  2014 
Новости
В России продолжается рост бедности среди бюджетников
Профком  |  08.11.2016 в 14:48

С 2014 года в нашей стране число бедных все увеличивается. Сейчас 5 млн россиян работает за минимальный уровень оплаты труда, сказала 1 октября вице-премьер Ольга Голодец на дискуссии инвестиционного форума «Сочи-2016», передает «Интерфакс». При этом 1,8 млн из этих 5 млн – это бюджетники.

По ее словам, сейчас в правительстве обсуждается вопрос доведения уровня МРОТ до уровня прожиточного минимума. О том, что работающий человек не может и не должен быть бедным многие годы говорят и российские профсоюзы, а с требованием повысить МРОТ до уровня прожиточного минимума ФНПР неоднократно выходила на акции.

Также Голодец высказалась о том, что необходимо реализовывать майские указы президента РФ точно в срок, и выразила надежду, что в бюджете на следующий год будет заложено достаточно средств на это, особенно, на повышение зарплат бюджетникам.

- Это стратегия, принятая президентом Российской Федерации, и у нас есть точные даты исполнения этих указов: 2018 год. Для нас - это принципиальный вопрос, как, я думаю, и для всех людей России. От уровня зарплаты педагогов и врачей зависит благополучие нашей страны, - приводит цитату вице-премьера РИА Новости.

Ранее глава Центра стратегических инициатив, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин рекомендовал отложить выполнение майских указов, поскольку повышать зарплату бюджетникам при нерастущих доходах — опасный маневр, который негативно скажется на обеспечении школ и больниц.

Источник: «Солидарность»